Los Pumas vs. All Blacks, por el Rugby Championship: Argentina brilló y ganó marcando 38 puntos! en Nueva Zelanda

Compartir:

• 3 minutos de lectura

Ir a notas de Alejo Miranda

Eduardo Bello, Pablo Matera, Pedro Rubiolo, Gonzalo Bertranou y Joel Sclavi festejan el mejor de los tres triunfos de los Pumas sobre All Blacks en los 44 años del historial, en el inicio del Rugby Championship 2024.Hagen Hopkins – Getty Images AsiaPac

No fue la primera, tampoco la primera como visitante. El valor de la victoria de los Pumas sobre los All Blacks radica en que fue la mejor. En una actuación excelsa tanto en ataque como en defensa, con récord de tries y de puntos ante los neozelandeses, la Argentina se impuso por 38-30 en Wellington y empezó de la mejor manera su camino en el Rugby Championship 2024.

El tercer triunfo en cinco años contra Nueva Zelanda, cuando en los 44 años de historial un empate era el mejor resultado, fue el más lucido. A la asfixiante defensa, un ítem ineludible cuando se afronta a los mejores del mundo, clave en los éxitos de 2020 y 2022, esta vez los Pumas añadieron una gran dosis de juego ofensivo, no exento de lujos. Finalmente, la fortaleza mental para reponerse a situaciones adversas fue fundamental. Errores propios los llevaron a estar 15 puntos abajo al final del primer tiempo, pero la mejora en la disciplina sin ceder intensidad permitió revertir la situación.

Gonzalo Bertranou abre la pelota en la enorme victoria de los Pumas en Nueva Zelanda, dos años después de la primera en esa tierra; el seleccionado argentino jugó al ataque y el plan funcionó.Hagen Hopkins – Getty Images AsiaPac

El partido fue vibrante, con siete tries en total y un marcador oscilante, movido por varios cambios de liderazgo. En los minutos cruciales fueron los Pumas quienes, gracias a la tremenda presión que les hicieron a los All Blacks, forzándolos a cometer errores impropios de quienes visten esa camiseta, mostraron mayor entereza para resolver un partido parejo.

Dólar blue, dólar hoy: a cuánto cotizan el lunes 30 de septiembre

Seguí en vivo las cotizaciones de todos los tipos de dólar para este lunes.El cambio de Milei con...

Finanzas personales: se suman diez nuevos cedears para invertir en litio argentino, microprocesadores y biotecnología

30 de septiembre de 202412:355 minutos de lectura'LA NACIONListado de nuevos cedearsLA NACIONConocé The Trust Project

Reemplazará la IA al psicoanálisis y a las psicoterapias?

​Las inteligencias artificiales son en la actualidad la realización del pensamiento del genial Alan Turing. Turing tuvo un papel...